Acabei de
responder o comentário da Lia, aliás um prazer visto que não tinha a noção que
as pessoas liam, de fato, o que eu escrevia..., e como está na hora do almoço e
eu ainda não almocei..... fiquei pensando sobre as crianças que vejo nos
restaurantes sendo distraídas pelos pais na hora da refeição. Entendo que
mantê-las comportadas não é uma matéria simples... mas em que nós brasileiros
estamos errando? Digo nós porque não sou mãe ainda, mas tenho sobrinhos, filhos
de amigos e vejo a mesma dificuldade. Lembro que quando minha sobrinha, hoje
com 20 anos, era uma BB de mais ou menos um aninho eu costumava dar o almoço
pra ela na volta da faculdade... porque era a única criatura que tinha
paciência de ficar horas atrás dela com um prato, e uma comida já gelada... Mas
voltando ao livro das francesas... o que observo é que o “treinamento” ocorre
em casa, um exercício diário e eles, os franceses, ao contrário de nós
brasileiros não exigem que as crianças “raspem o prato” mas o que eles desejam
é que seus filhos experimentem um pouco de cada coisa que está sendo oferecida
na refeição. Além, é claro, de mostrarem para seus filhos a importância daquele
momento e a necessidade de participar daquilo até o fim... e olha que o “fim”
deles demora.... é entrada, prato principal e sobremesa!!!
Bom, pra quem
não tinha o que dizer... já falei muito! Tchau.
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